Добро пожаловать на информационный сайт города СМЕЛА, который выгодно расположен на пересечении разных ж/д и автомобильных магистралей

Если вам нужно связаться с администратором сайта или сделать запрос на получение доп. информации заполните форму для обратной связи и отошлите ее и вскоре вы получите ответ на ваше письмо.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS                                       Главная | Мой профиль | Выход



Полезная информация





 

Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Вкусно, но очень опасно
Вкусно, но очень опасно
11:14

Рейтинг самых вредных продуктов нашего времени

Журналисты из разных средств массовой информации опросили пятерых лучших специалистов в области общественного питания с целью выяснить, употребление каких продуктов в пищу может нанести серьезный урон здоровью наших граждан. Основной упор делался на компоненты, которые так или иначе становятся одной из причин самых распространенных массовых заболеваний украинцев - сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных болезней.

В качестве экспертов были выбраны: Александр Мартынчук - диетолог, гастроэнтеролог Украинского НИИ питания; Борис Скачко - диетолог, завотделением реабилитации медцентра «Юстас»; Валентина Кульчицкая - ведущий сотрудник Института экогигиены и токсикологии; Иван Козярин - завкафедрой гигиены питания Национальной медакадемии, профессор; Светлана Фус - диетолог, гастроэнтеролог НПЦ «Вириа». Врачам предложили присвоить продуктам за вредность определенное место. За первое давалось 5 баллов, за второе - 4, за третье - 3, за четвертое - 2 балла, за пятое - 1 балл, сообщает Mignews.com.ua.

Итак, самыми вредными продуктами признаны следующие:

1 место (12 баллов) - ЧИПСЫ, ЛИМОНАД.

Технология изготовления чипсов - гидрогенизация растительного масла - приводит к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена), которые, в свою очередь, провоцируют появление и развитие рака. Лимонад же при избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка сахара, синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) - повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

2 место (7 баллов) - ФАСТФУД.

В нашей стране это прежде всего беляши, хачапури, картофель фри и т.п, все то, что жарят в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

3 место (6 баллов) - КОЛБАСА, КОПЧЕНОСТИ, КЕТЧУП И МАЙОНЕЗ.

Очень часто особенно дешевые колбасы не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен - один их сильнейших канцерогенов. Майонезы содержат канцерогенные синтетические трансжиры, а кетчупы с крахмалом - синтетические добавки.

4 место (4 балла) - ОВОЩИ И ФРУКТЫ С НИТРАТАМИ, КОНСЕРВАНТАМИ

В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий И автодорог концентрируются бензопирен и другие канцерогены. Консерванты содержат глютамат натрия - токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

5 место (3 балла) - МАРГАРИН (СПРЕД), КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЗЛАКОВЫЕ.

Вредны по той же причины, что и чипсы - содержат канцерогенные трансгенные жиры. Употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира и сахара - один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

6 место (2 балла) - КОФЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ И МОЛОКО

Относятся к кофеиновым стимуляторам. Безопасная доза кофе - 2-3 чашки в день, а энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день, так как превышение ведет к истощению нервной системы. На молоко у многих людей часто отмечается пищевая непереносимость.

7 место (1 балл) - ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ, МОРОЖЕНОЕ.

Нередко она готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например, ботулотоксином. Мороженое часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.

Отдельно эксперты отметили, что данные рейтинга относительны, то есть вредность или полезность того или иного продукта зависит от индивидуальной переносимости, предпочтений человека, дозы продукта и, собственно, от состояния здоровья.
Просмотров: 978 | Добавил: smela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Партнерские ссылки






 

 

Статистика




Бесплатная мобилка

Copyright MyCorp © 2017